Speisepläne

Wir veröffentlichen unsere Speisepläne zwei bis vier Wochen im Voraus im Internet. Klicken Sie dazu hier oder direkt über die Websites der Schulen (siehe Online-Bestellsystem).

Bei der Speisengestaltung arbeiten wir nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Die Zertifizierung eines nährstoffoptimierten Monatsspeiseplans liegt vor.

Recup – Unser Beitrag zum Klimaschutz

Die Vision von RECUP ist es, ein nachhaltiges und zirkuläres Ökosystem für eine Welt ohne Einwegverpackungen zu schaffen.

RECUP bietet ein innovatives Mehrweg-Pfandsystem für Becher und Schalen an, das den Anspruch hat, sowohl To-go-Anbieter:innen als auch Konsument:innen eine
unkomplizierte und zugängliche Alternative zu Einweggeschirr bereitzustellen.

Lecker, ökologisch und vegetarisch

Bei uns gibt es vorwiegend Obst und Gemüse der Saison – auch bevorzugen wir regionale Produkte. Erdbeeren reifen in Deutschland nicht im Dezember und Avocados aus Südamerika haben einen sehr langen Transportweg (negative Ökobilanz). Obst und Gemüse aus der Region schont die Umwelt, ist frisch und schmeckt lecker. Mit dem Einsatz von Bioprodukten (Kontrollstelle DE-ÖKO-012) fördern wir die ökologische Landwirtschaft.

ESSwerk hat neben einem Fleisch- oder Fischgericht täglich ein vegetarisches sowie ein lactosefreies Essen im Angebot.

Für den Hunger zwischendurch

In unseren Schulkiosken gibt es knackige Brötchen mit frischem Gemüse wie Salat, Gurken oder Tomaten. Gute Laune der Natur bietet unsere Bionade mit Holunder, Zitrone-Bergamotte oder Litschi. Aber auch Liebhaber*innen von warmen Würstchen, salzigen oder süßen Snacks kommen bei uns nicht zu kurz.

Das Unternehmen verfügt über ein AGRECO Betriebszertifikat für Biokomponenten in Mittagessen und Handel mit Naturprodukten (DE-ÖKO-012). Auch liegt die Zertifizierung eines nährstoffoptimierten Monatsspeiseplans nach der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für Kitas, Grundschulen und weiterführende Schulen vor. Im Bereich Hygiene sind wir nach den HACCP-Richtlinien vom INSTITUT FRESENIUS für die Schulküchen Dietzenbach und Rodgau zertifiziert.